我校食堂举行首届烹饪技术比武

发布时间:2012-05-28 点击:

5 22 晚,我校首届烹饪技术比武在生活服务大楼学生一食堂隆重举行。学校党委委员、副校长刘铁铭,副校级督导、工会主席邓和秋,副校级督导、组织部部长李高海亲临大赛进行指导,部分学生代表和后勤服务总公司员工一起观看了整个比武。

此次比武共分红案、白案、刀工技能三个项目,一共有44名选手参加比武。在刀工技能比武中,每一位选手分发一斤胡萝卜和一斤土豆,在四分钟内将其切成片和丝;白案比武要求参赛选手在60分钟内按十份量现场制作小馒头、小笼包和煎饼;红案比武要求选手在100分钟内按十份量现场完成青椒炒肉、红烧豆腐、清炒土豆丝三道菜的制作。选手完成制作后,由评委组通过试菜给予评分。选手们精湛的刀工、娴熟的手法让在场观众赞不绝口。色香味俱全的菜品,吸引了众多同学前来品尝,现场气氛十分热烈。

此次比武,是我校认真贯彻落实国家五部委关于加强高等学校学生食堂工作意见的一项重要举措。通过技术比拼和技艺切磋,促进学校食堂员工的岗位练兵,从而使食堂的餐饮服务质量不断提高。同时也活跃了校园的饮食文化氛围,丰富了教职工的文化生活。(后勤服务总公司)