刘铁铭要求辅导员积极参加全省技能比赛

发布时间:2012-03-29 点击:

3 26 上午,学校在学校明德楼第三会议室召开了全校辅导员工作会议。会议由副校长刘铁铭主持,学工处领导、全校学生辅导员参加了会议。

会议传达了省教育工委有关全省辅导员技能比赛通知的相关精神,并介绍了相关兄弟院校组织辅导员技能比赛的有关经验,对我校辅导员参加全省技能比赛的总体情况、参赛程序、基本数据录入和掌握作了详细的说明。

刘铁铭在会上作了重要的讲话。他强调,参加全省高校辅导员技能比赛,既是一种荣誉,也是一种责任;他要求,全体辅导员要端正态度,认真对待这次技能比赛,有关部门既要精心组织,又要严格要求;他指出,要以这次全省高校辅导员技能比赛为契机,全面提升辅导员各方面素质,切实加强辅导员队伍建设。

另外,刘铁铭在会上还就宗教信仰、学生心理健康教育和危机干预、学生人身财产安全、学生校外勤工俭学管理和清明节放假值勤、值班等问题作了具体的要求。

(学工处朱映群)