您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园新闻 >> 正文

千人歌唱红色经典,用青春之音礼赞新中国

发布时间:2019-06-20 | 来源: | 作者: | 点击量: | 分享:

6月20日清晨,我校举行“铭记光辉历史,聚力强国强军”的主题升旗仪式,开展“礼赞新中国唱响新时代”千人歌唱红色经典活动,感受红色经典魅力,激发师生爱国情怀。学校党委委员、副校长刘铁峰,有关部门负责人,师生代表数千人参与了此次活动。

伴随着主持人开场白,活动拉开序幕,20余名英姿飒爽的国旗护卫队员迈着铿锵有力的步伐,护送鲜艳的五星红旗入场,并举行升旗仪式。全体人员面向广场大屏幕,奏唱国歌,向国旗敬礼,向祖国致敬。

“我的祖国,人民勤劳,五十六个民族相濡以沫……我们宣誓,为祖国富强奋斗终生,愿我们的祖国永远朝气蓬勃!”升旗仪式结束后,来自法学院的四位同学进行了《青年心向国》的主题朗诵,他们以优美激亢的朗诵,赞美祖国大好河山和优秀传统文化,表达了今日祖国的安定和谐来之不易,激励广大青年要居安思危,勇担时代使命,共同为祖国建设添砖加瓦。

“我最亲爱的祖国,我永远紧依着你的心窝……”随着悠扬的萨克斯声响起,一阵阵爱国之音萦绕整个海园广场,师生们挥舞着手中的国旗,同唱《我和我的祖国》和《歌唱祖国》,深情向祖国告白,一股股激昂的爱国旋律,让在场每一个人为之振奋,为今日祖国的繁荣富强感到自豪。

“大家同唱这首歌,在这样的氛围里,我更加领会了歌曲里所传达的爱国精神。”“生活在这个幸福的国度里,我们要更加珍惜时光,努力学习。”活动过后,很多同学都表达了感悟,大家纷纷表示,用歌声表白祖国,礼赞祖国,礼赞新时代,是一种有益又有情的爱国方式。

法学院2018级学生郑米斯说,“今天早上我一边歌唱祖国,一边看到了太阳从东方升起,看到满场飞扬的红旗,我的爱国情感也油然而生。”

“今天当国旗挥舞在我手中时,真的热血沸腾,我真切地感受到祖国建设发展日新月异、突飞猛进。”校学生会主席姚智俐说。

在现场主持的王文静老师说:“作为教师,首先自身要热爱祖国,再将爱国主义教育深入学生学习生活,根植于学生内心。”

此次千人歌唱红色经典活动,是我校“壮丽七十年,奋进新时代”——庆祝中华人民共和国成立70周年主题系列活动之一,主题活动还包括爱国主义教育专题讲座、演讲比赛、征文比赛、书画展、微视频大赛、青春快闪等,旨在引导全校师生坚定理想信念、勇担中华民族伟大复兴的历史重任,凝心聚力,团结奋进,以更加昂扬的精神风貌投身到推进学校建设发展中来。

(文/奉先焱 彭正华;图/曾祥全 陈翡 彭婕)


您是本站第 访客
当前在线人数 0