周清明:在湖南人文科技学院研究生教育启动仪式上的讲话

发布时间:2012-09-13 点击:

在湖南人文科技学院研究生教育启动仪式上的讲话

周清明

尊敬的许书记、各位领导、老师们、同学们:

在这充满收获和喜庆的季节里,我们高兴地来到了美丽的湖南人文科技学院,与大家一起共同参加湖南人文科技学院研究生教育启动仪式。首先,我谨代表湖南农业大学、代表兄弟高校对湖南人文科技学院成为硕士研究生培养单位表示热烈祝贺!

湖南农业大学从1978年开始招收硕士研究生,2009年开始招收全日制农业推广硕士专业学位研究生。现有在校研究生3400多人。30多年来,在研究生教育方面积累了一定的经验,取得了一定的成绩。湖南人文科技学院,一所年轻而富有活力的学府,一所为梦想而激情澎湃的大学,在升本不到八年的时间里就获得了招收培养研究生的资格,确实令人振奋,令人鼓舞。我们看到了学校的历史积淀,看到了学校的发展后劲,特别是在农学领域,实力雄厚,优势明显,特色鲜明,有高水平的学科带头人柏连阳教授,有校市共建、历史悠久的农业科学研究所等特色平台。这些优势与特色,将很好地推进学校研究生教育又好又快地发展。

湖南人文科技学院加入农业推广硕士专业学位研究生教育行列,我们非常欢迎也将提供尽可能的帮助,因为我们本来就是兄弟,我们有着非常深厚的感情与友谊。作为兄弟院校,我们会毫无保留地将我们的经验和做法与湖南人文科技学院分享,在高层次农业人才的培养、专业学位研究生教育模式的改革上进一步加强交流与合作,为创造湖南研究生教育事业的新辉煌而共同奋斗。

虽然学校是刚入伍的新兵,但极富创造力,敢于创新,敢于拼搏,就像初升的太阳,朝气蓬勃,潜力无限。我相信,湖南人文科技学院有能力有水平办好农业推广硕士研究生教育,必将为专业学位研究生教育探索一条新路子,必将成为湖南农业推广硕士研究生教育的又一典范,必将在美丽的湘中大地绽放出一朵绚丽多彩的鲜花。

最后,祝仪式取得圆满成功!

谢谢大家!