国际合作与交流处
 网站首页  部门概况  合作交流  合作学校  外国专家  出国出境  合作办学  留学生教育  港澳台事务  联系我们  下载中心  学校首页

我校举行外国专家中秋文化座谈会

2019年09月16日 16:39  点击:[]

912日下午,外国专家中秋文化座谈会在成德楼409举行。座谈会上,国际合作与交流中心主任首先向外国专家们致以节日的问候,感谢他(她)们对学校“双一流”学科建设和高水平应用型大学建设所付出的辛勤劳动;随后引用了多个与中秋相关的古代神话故事和多首经典古诗词,较为详尽地介绍了中秋节的由来、习俗和活动等。外国专家们兴致盎然,积极踊跃发言,并分享了乌克兰、韩国、印度、南非等国家相似的传统节日和不同的习俗;同时还分享了他(她)们到学校工作、生活上的感受,十分感谢学校给与的关怀与帮助。

此次活动丰富了外国专家的校园文化生活,增强了他(她)们对中国传统节日的了解,促进了中国文化的对外传播。

DSC00621.JPG

上一条:文学院师生赴孟加拉国水仙花国际大学进行教学交流 下一条:中外师生共话中秋文化