国际合作与交流处
 网站首页  部门概况  合作交流  合作学校  外国专家  出国出境  合作办学  留学生教育  港澳台事务  联系我们  下载中心  学校首页

中外师生共话中秋文化

2019年09月16日 16:39  点击:[]

913日是中华民族的传统文化佳节----中秋节,学校国际合作交流部门在校中外文化交流中心组织一场别开生面的中外师生共话中秋文化活动。

首先活动主持人以问答方式由我校留学生猜出中国四大传统节日,导出中秋节。其次分别介绍了中秋节的时间、由来、神话及中国各地庆祝中秋的习俗。后来,分别安排来自菲律宾、蒙古、斯里兰卡、孟加拉国、波兰、巴基斯坦、泰国的学生介绍一个他们国家的类似于中秋节的节日与相关活动。最后,活动进入游戏互动环节,在一片祥和欢乐声中结束了共话中秋文化活动。

此次活动丰富了我校留学生的校园文化生活,促进了中华传统文化在“一带一路”沿线地区的传播。

DSC00638.JPG

DSC00644.JPG

上一条:我校举行外国专家中秋文化座谈会 下一条:我校学生赴韩国全州大学交流活动圆满完成