法学院举行“感恩助学 诚信还款”主题讲座

作者: 时间:2022-05-25 点击数:

5月24日,法学院于致远楼205教室举行“感恩助学,诚信还款”主题讲座。本次讲座由学工办主任陈玲主讲,法学院全体助学贷款同学参加。
       讲座伊始,陈玲强调:诚信是我们的第二张“身份证”,诚信为做人之本,人无信则不立。随后,她向大家讲解了国家助学贷款政策、申贷流程、还款流程、违约后果等相关知识。
陈玲提醒大家要严格按照还款计划书提前或正常还款,她告诫毕业生要诚信还贷,远离逾期还款,建立良好的个人信誉,防止个人征信系统受到影响;同时她鼓励同学们时刻牢记国家和社会的关爱,保持自强自立,怀抱感恩意识,坚守诚信品质。
       讲座最后,陈玲组织全体贷款毕业生现场签订《国家开发银行助学贷款毕业确认表》。
       通过此次讲座,增强了同学们的诚信意识,进一步加强了毕业生贷后管理,推动了国家助学贷款工作持续健康发展。

供稿人:刘姝彧
一  审:陈   玲
二  审:刘景春
三  审:肖兵明