党员发展对象培训班第六讲顺利举办

作者:宣传部 时间:2019-11-07 点击数:

2019年11月7日晚,法学院联合数金学院、文学院和马克思学院在致远楼220举办了党员发展对象培训班第六讲,主题为学准则条例,知敬畏守规矩。,主讲人为学校纪委肖奔书记。共有54名发展对象参加本次课程。

肖奔书记阐述了十八大以来党内法规建设的背景及成果、十九大以来党内法规建设成果,重点解读了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》四部法规。肖书记讲述了四部法规的确立、结构、主要内容、法规特点和典型案例,还介绍了四部法规的共同依据、位阶关系。

肖书记语重心长地教导学员们遵守法律法规、社会公德和党的各项纪律,要始终把纪律挺在前面,以铁的纪律严格要求自己,在思想上、生活中等方面能够起到良好的带头作用。

通过此次学习,学员们了解了四部法规的基本内容,知道了党员应遵守的纪律和违纪的后果,以及成为党员后如何履行监督义务、发挥监督作用,这为学员们以后入党进一步打下了基础。

(供稿人:尹洁)

All Rights Reserved Copyright @ 湖南人文科技学院法学院

地址:湖南省娄底市氐星路 邮编:417000