欢迎访问校友总会网站 今天是

>> 首页 >> 校友风采 >> 正文

校友郭智孚简介

郭智孚,湖南益阳人,工程师,我校2017年通信工程专业毕业生,后获得莫斯科国立大学硕士学位。全球气候创新中心智库专家,EESIA特聘专家,广东省创业导师,粤港澳大湾区创新创业孵化基地双创导师,哈佛大学创投俱乐部Mentorship Program 导师,多场双创比赛评委。

关注教育,先后担任上海交通大学深行院研究生行业导师,香港理工大学师友计划硕士生导师,华南理工大学研究生校外导师,中国科学院深圳理工大学(筹)曙光书院荣誉辅导师。

热衷公益。创办的智孚众筹工作室曾获得湖南省第五届义工高峰论坛最佳志愿服务组织奖(第一名)等荣誉。2016年,联合发起《好人中国》大型公益项目。新冠病毒爆发期间,他于大年三十递交“不计报酬,不计生死”请愿书,即日上岗。曾获“联合国教科文组织文化成就奖”、“全国百强榜样公益人物”、“鹏城环保人物”等荣誉。

喜欢文学。所著书籍《青春年华》《镌刻似水流年》被中国国家图书馆、俄罗斯国立图书馆、哈佛大学图书馆、北京大学图书馆、剑桥大学图书馆等知名图书馆馆藏。

访问次数: 发布时间: 2024-05-11 17:37:41 编辑: 校友会