欢迎访问校友总会网站 今天是

>> 首页 >> 新闻 >> 正文

校友傅胜龙与阳凌受邀回校讲述创业故事

2023年11月7日下午,湖南省“企业家进校园讲好就业创业故事”第八场活动在我校匠成楼报告厅举办。我校校友傅胜龙与阳凌受邀出席并作精彩分享。

本次活动由省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心、湖南财信金融控股集团有限公司、省大学生就创业基金会共同承办。省内高校师生同步在线观看直播。我校党委委员、副校长陈志国,湖南省教育厅学生处二级调研员李希敏出席活动并讲话。湖南人文科技学院、娄底职业技术学院,潇湘职业学院的师生代表200余人参加活动。

陈志国对我校深化创新创业教育改革的成效做出整体介绍,并指出举办“企业家进校园,讲好就业创业故事”活动,是深入落实党中央、国务院关于做好大学生就业创业工作的决策部署,贯彻省委沈晓明书记“邀请企业家进校园讲好创业故事,激励更多大学生投身创新创业”的指示精神,借助企业界的智慧力量,助推大学生成长成才的重要途径。希望同学们在活动中汲取向上的力量,不忘初心,奋斗不负韶华,志在千秋,青春朝气永在。

微信图片_20231112102650

李希敏以当前社会发展为出发点,提出并强调三点期望:一是高校应进一步推动就业创业教育改革,增强创业带动就业的实效,更好地发挥创业带动就业的作用;二是企业界要一如既往关心支持大学生的就创业工作,激励更多大学生投身于创新创业浪潮;三是同学们勇于在创新创业的不懈奋斗中追梦圆梦。

微信图片_20231112110042

傅胜龙是我校1981届毕业生,现任大汉集团党委书记、董事长,大汉国际工匠院创始人。历任湖南省第九次、十次党代表、十二届人大代表;第十届与十二届政协委员。

傅胜龙分享的主题是“工匠精神创造美好生活”。主要从数字时代、工匠精神、践行工匠精神、心灵品质建设等方面讲述、强调工匠精神在就业、创业过程中的重要作用,以自身创业故事呼吁同学们:创业者要勇担责任,乐于奉献,要继承和发扬工匠精神,做到利国利民利他,体现人生价值,实现幸福人生。

阳凌是我校2002届音乐教育专业毕业生、佳仕得商业集团创始人、雪宝贝全屋定制总经理、中国泛家居行业视频直播模式开拓者。

阳凌分享的主题是“新时代的追光者”。他通过介绍他的就业与创业故事,从择业、就业、创业三个方面作出以下建议:择业要自我精进、放宽眼界、敢于试错;就业要与时代同行、与国家同向、与自己同心;在创业上要有计划、足够差异化、躬身学习、做乐观构想。最后给正在奋斗的在校同学们真诚建议要终身学习、奉献社会、感恩母校。

企业家们进校园讲好就业创业故事,让大家明白:无论从事什么劳动,要具有“择一事终一生”的执着专注、“干一行钻一行”的精益求精、“偏亳厘不敢安”的一丝不苟、“千万锤成一器”的卓越追求,才能以勤学长知识、以苦练精技术、以创新求突破。进而在“万事俱备,只欠东风”的准备和“勇向潮头立,敢为天下先”的勇气加持下,在平凡岗位上干出不平凡的业绩,在自己的人生抉择上作出益于终生的决定。

DSC_8002(1)

访问次数: 发布时间: 2023-11-08 16:18:22 编辑: 校友会