数学与金融学院
首页学院概况新闻动态党建工作学科专业师资队伍教育教学学科竞赛校企合作学生天地招生就业校友工作下载中心
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻快讯>>正文

学纪知纪明纪守纪,强化遵规自律自觉—数学与金融学院2024年6月党纪条例学习党课

2024-06-12 11:25  点击:[]


为深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话并落实相关指示,增强学院教师党员的党性观念,2024年6月11日,数学与金融学院党总支开展“学纪知纪明纪守纪,强化遵规自律自觉”的党课学习。

本次党课由党总支陈国华书记担任主讲人,以《中国共产党纪律处分条例》为总则,从“了解《中国共产党纪律处分条例》历次修订情况及《条例》主要内容”和“明大德、守公德、严私德”两方面对《条例》进行详细讲解。《条例》体现了党的建设的总体要求,承载着对党的政治信念、政治路线、政治生态和政治生活的保障和维护。以学习贯彻新修订的《条例》为契机,在全党开展集中性纪律教育,是落实党的二十大关于坚持加强党的全面领导和党中央集中统一领导的各项部署要求,促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的重要举措。

《中国共产党纪律处分条例》不是张贴在墙上冰冷的文字,而是应该烙印在每位共产党员内心深处的旗帜。因为《条例》是党的理论创新、实践创新和制度创新的成果。

通过本次的党纪教育党课学习,学院教师党员们加深了党纪党规的理解,准确把握《条例》的主旨要义和规定要求,在思想上高度重视,行动上更加自觉,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯,在学懂弄通做实上下功夫,从思想上正本清源、固本培元,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,切实做到学、思、用贯通,知、信、行统一。严格按照党章标准要求自己,知边界、明底线,把他律要求转化为内在追求,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,做到心有所守、身有所循、行有所止,做人不逾矩、办事不妄为、用权不违规,清清白白做人、干干净净做事。

(供稿人:牛津)

(供图人:牛津)

(一审:牛津;二审:刘 晔;三审:陈国华)

(党总支陈国华书记讲党课《条例》)

关闭


 
学院地址:湖南省娄底市娄星区氐星路湖南人文科技学院学而楼
联系电话: 0738-8377332      招生咨询电话:0738-8377331
 
微信公众号