../../6.png

美术学教研室开展《写意画》(二)公开课
2024-04-03 20:33     (点击次数:)

4月2日下午第一节课,美术学专业蒋秀召副教授在逸美楼504教室为2022级写意方向的学生讲授《写意画》(二)院级公开课,校级教学督导与学院领导、美术学专业教师参与了现场听评课。

蒋秀召老师首先介绍了课程的基本情况,以提问的方式导入新课。然后对宋元山水基本特征进行了讨论,得出“宋人丘壑、元人笔墨”的结论。接着对学生的课堂作业进行点评与分析,提出临摹古代山水画要注重笔法的学习,注重画面位置的经营等要点。最后蒋老师对山水画临摹要点进行现场示范讲解,顺利完成今天的公开课。

课后的评课环节,蒋老师的公开课在知识储备、教学组织、教学效果等方面得到领导、专家、教师们的一致好评,同时也提出了宝贵的建议。

此次公开课不仅充分展示了授课教师的专业素养和教学技能,也为教师们提供了一个交流学习的机会,对推动美设院教育教学质量的提升具有重要意义。

( 图:彭波;文:曾正;审核:贺平)