../../6.png

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

喜讯:美术学专业教师6件作品参展 “潇湘风采·湖南美术创作工程暨选送作品参加第十四届全国美术作品展”
2024-04-30 20:28     (点击次数:)

4月26日,由中共湖南省委宣传部、湖南省文化和旅游厅、湖南省文学艺术界联合会主办,湖南省美术家协会、湖南美术馆、湖南省画院承办的“潇湘风采·湖南美术创作工程暨选送作品参加第十四届全国美术作品展”在湖南美术馆开幕,我院美术学专业彭波等5位教师的6件作品参展。

五年一届的“全国美术作品展览”是中国美术界最权威、规模最大的展览,是美术创作艺术上、学术上的一次大检阅。展览展出了五年来湖南美术事业高质量发展的丰硕成果,作品包括中国画、油画、水彩·粉画、版画、雕塑等共14大类别700余件作品,涉及山水胜景与历史文化名城题材、展现“三高四新”战略下工业科技进步题材、厚重的革命文化题材、反映乡村振兴战略成果的乡村题材、人文民俗风貌与文化遗产题材。五年来,美术学教师在习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引下,深刻把握习近平文化思想的重大意义、丰富内涵和实践要求,以满腔热情、匠心独运,积极创作,最终《风烟俱净》等6件作品入展。

画种

刘剑峰

风烟俱净

彭波