当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 专业建设 >> 正文

湘潭大学李伏清教授为“青年马克思主义者培养工程”骨干班学员授课

2024-04-19  点击:[]

4月18日晚,湘潭大学马克思主义学院李伏清教授在图书馆二会议室为湖南人文科技学院第六期“青年马克思主义者培养工程”骨干培训班作题为“立志报国:青年毛泽东的成长之路”的讲座。我校马克思主义学院相关领导老师以及100余名培训班成员参加,讲座由马克思主义学院院长张卫明教授主持。

讲座中,李伏清从“学不成名誓不还”“百舸争流千帆竞”“改造中国与世界”三个方面详细阐述青年毛泽东的奋斗历程,通过讲述毛泽东“读奇书、交奇友、创奇事、立奇志”等一系列生动故事,教育引导学员们向伟人看齐,早立志、立大志,勇立时代潮头,争做时代先锋。最后,李伏清以“知责任者,大丈夫之始;行责任者,大丈夫之终也”寄语青马班学员。

(文:蒋静雯;一审:曹子杰;二审:周浩;三审:刘佳)


上一条:马克思主义学院思想政治教育专业负责人职责

下一条:我院学生发表论文情况汇总