商学院
首页学院概况党群工作人才培养科学研究校企合作学生管理招生就业研究生教育校友园地信息公开

您的位置: 首页>党群工作>学习园地>正文

讲政治守底线,做学纪知纪明纪守纪的模范

423下午党总支书记刘辉在高韵楼101以“讲政治守底线,做学纪知纪明纪守纪的模范”为题,为商学院全体师生党员和入党积极分子代表作专题辅导报告。

刘辉带领大家学习领会《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,从学纪、知纪、明纪、守纪四个方面展开阐释。他指出,学党纪是终身必修课,必须坚守绝对忠诚,筑牢信仰之基;知党纪是遵规守纪的前提,必须铭记行为红线,锤炼党性精神;明党纪是增强规矩意识的基础,必须做到心有所止,保持作风正派;守党纪是担当有为的成事之基,必须坚守清正廉洁,践行为民服务。

刘辉强调,广大党员要把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,以高度的政治自觉和行动自觉,深入学习领会新修订《条例》的精神实质、重点内容、着力方向和具体要求。要在思想上高度尊崇党纪党规保持,在行动上坚决执行党纪党规,做严守政治纪律的表率、积极担当作为的表率、遇事敢于斗争的表率。要将学习教育成果转化为推动工作的强大动力,转化为解决实际问题的有效方法,凝聚起干事创业的精气神,在新时代新征程上作出新贡献。

(文/图:相好平

上一条:商学院学生第一党支部开展“剪纸倡廉洁,巧手传清风”主题党日活动

下一条:商学院党总支理论学习中心组开展2024年第四次学习研讨