商学院
首页学院概况党群工作人才培养科学研究校企合作学生管理招生就业研究生教育校友园地信息公开
科学研究
 科研动态 
 学科建设 
 科研成果 
 学科竞赛 
 
学术交流
您的位置: 首页>科学研究>学术交流>正文

中南大学文凤华教授来校开展学术讲座

  来源:


117午,中南大学学院博士生导师文凤华教授应邀在高韵楼报告厅作题为法官独立性与企业社会责任学术报告。报告会由数学与金融学院党总支书记陈国华教授主持,商学院在家院领导、数金院副院长龙志文、商学院全体教师,2023级农村发展领域硕士研究生参加。

文凤华教授重点从研究背景、研究假设、实证设计、研究结论等几个方面进行详细阐述。他首先以司法体系改革前的“南山必胜客”为例,介绍了选题的研究背景,重点论述了法官独立性正向影响企业承担更多社会责任的研究假设,并通过实证研究发现通过消除地方政府对司法程序的干预,司法改革提高了法官的独立性,并导致了企业承担更高的社会责任的新证据。研究还发现,法官的独立性是影响公司运营环境的一个重要且不可忽视的因素,法官独立性可以成为促进利益相关者利益和社会福利的重要工具。

讲座结束后,参会老师和同学们就企业社会责任问题与文教授进行了深入交流。本次讲座进一步激发了教师和同学们的科研兴趣和积极性,营造了良好的学术研究氛围,推动了商学院的学科建设。

(文/图:刘悠)

上一条:探索知识宝库 开启智慧大门——商学院开展科技文献检索培训

下一条:山西农业大学吴易雄教授做客“人文科技大讲坛”

关闭窗口

    Copyright 2008© 湖南人文科技学院商学院 联系电话:0738-8325133,招生咨询电话:8370689,公共邮箱:hnrwkjxysxy@126.com 版权所有