首页 >> 科学研究 >> 科研成果 >> 正文

课题研究

发布日期:2007-05-22    作者:     来源:    点击:

谭建光

1,梅山民歌及其旅游文化价值的研究 2006年社科联立项 主持

2,梅山民俗音乐及其旅游文化开发的研究 2006年社科规划办立项 主持

3,湖湘音乐研究 2005年省社科规划办立项 参与

4,从湘鄂地区建设社会主义新农村与午滴音乐保护对接研究 省社科规划办重点立项 参与

邓元双 参与的校级课题:《民族器乐教学改革》

梁金平 近年来先后主持了省规划办,省社科联.省教育厅等四项科研课题:”湖湘地方民歌研谈”,”梅山地方音乐研究”,”梅山民俗与民歌研究”,”湘中民歌研究与声乐教学改革”

刘曼君先后参与课题研究4个:

省教育课题< <湖湘民歌研究>>

省规划办课题< <梅山民歌与民俗研究>>

校级课题:< <高师民族器乐教学改革的研究与实践>>

周帮春主持< <高师民族器乐教学改革的研究与实践>>课题研究工作,参与课题< <民族音乐与高师音乐教育>>的研究.

石瑾 主持< <民族音乐与高师音乐教育>>课题的研究工作(已结题),参与课题< <高师民族器乐教学该棵的研究与实践>>的研究.

谭立琴 高师钢琴教学改革的研究与实践

晏伟参与课题< <梅山音乐及其旅游文化价值的研究>>

袁永忠参与了两个省级课题:一、《梅山民歌及旅游价值研究》;二、《梅山民俗音乐及旅游开发研究》