湘中区域发展中心
首页部门概况机构与团队区域资源 社会服务影响力与品牌研究 协同创新下载中心
您的位置: 首页>中心动态 >正文

区域文化研究基地成功举办课题专家论证会议

时间:[2019-09-30]  来源:

2019929日,区域文化研究基地成功举办了课题专家论证会议。会议由基地首席专家毛攀云教授主持,基地负责人石潇纯副校长向参会的专家和研究员详细介绍了区域文化研究基地的研究人员和阶段成果及面临的问题。湖南女子学院陈赤平教授针对区域文化研究的方向发表了自己的看法,他认为,研究要充分挖掘湘中区域的特色文化资源,比如梅山文化、曾国潘文化不仅是湘中文化的宝库,也是华夏文化的精髓,非常值得深入研究。娄底市政协刘继清副主席指出,基地的研究应积极利用高校智力人力资源,积极参与本地区企事业单位文化建设,提供有特色的文化艺术服务,为区域产业发展提供咨询意见和对策建议或直接参与区域产业发展。最后,本校基地研究人员与各位专家做了深入广泛的交流。本次专家论证会议的成功举办,进一步明确了基地研究方向和研究任务,也激发了研究人员的研究热情。

上一条:基地学术带头人石潇纯副校长带领基地研究团队前往新化油溪村考察新农村文化建设