当前位置: 首页 >> 心理健康 >> 中心动态 >> 正文

我校2021年信息联络员培训顺利举行

12月1日晚,我校2021年信息联络员队伍培训在匠成楼报告厅举行。保卫处副处长肖奔,学工处副处长谢四元、曹宇出席,全体2021级信息联络员参与培训。

曹宇以“学生宿舍安全”为主题授课。她提出信息联络员应提高政治站位,强化责任担当;增强安全意识,注意防火防盗;发挥榜样模范带头作用,做好学生群体服务工作。她强调当代大学生应遵守学校规章制度,提高自身素质和能力,努力实现爱国爱校梦、榜样梦。

谢四元围绕“心理危机的预防与干预”主题,从朋辈辅导员应具备的素质能力、工作技能、工作职责几个方面要求信息联络员队伍掌握相应的心理健康知识,做到“四心”,即“耐心”“细心”“关心”“责任心”。她指出信息联络员应架起老师与同学之间沟通的桥梁,做好学生心理危机早期预警工作,真正成为一名有智慧、有担当的合格信息联络员。

肖奔就“学生安全教育”开展专题讲座,提出大学生应谨防网络诈骗,提高安全防范意识。他引用了大量真实案例,对思想政治、人身、财产、防疫、消防等几大安全问题进行了详细说明,希望广大学生能学会保护自己,培养自护自救能力。

本次培训对规范我校学生管理行为,维护我校正常的教育教学秩序和生活秩序,完善我校预警机制,充分发挥信息联络员的作用具有重要意义。(学工处  秦雨晴供稿)

上一条:我校接受省大学生心理素质提升示范校建设项目现场验收 下一条:心理健康教研室组织召开《心理素质拓展》课程研讨会