当前位置: 首页 >> 心理健康 >> 特色活动 >> 正文

我校开展第三十二个“世界精神卫生日”活动

10月10日,我校第三十二个“世界精神卫生日”宣传活动在海园广场和新食堂前坪顺利开展。本次活动主题为“阅己悦己越己 成就更好自己”,全体心理专职教师、心育专干,近千名学生参与活动。

活动现场,工作人员向学生发放了心理健康知识手册,开展了绘声绘色、爆笑绕口令、爱的抱抱、逗一逗、解忧杂货铺等系列活动,同学们积极参与,在绘画中展示多元的自己,在磕巴中体会绕口令的魅力,用拥抱来传递温情,用耐心拼出喜欢的图案,将美好心情写进便签,现场人头攒动,一片欢声笑语。与此同时,心理健康教育与咨询中心专职教师现场为同学们普及精神卫生知识、答疑解惑,助力学生成长。

本次活动营造了健康、积极、向上的校园氛围,宣传普及了心理健康知识,引导了学生树立积极健康心态,增强心理韧性,进一步提升了我校大学生心理健康素养。(撰稿:校心理服务部;一审:秦雨晴;二审:聂恒;三审:谢四元)

上一条:家人闲坐 灯火可亲 下一条:我校第十二届心理情景剧大赛圆满落幕