当前位置: 首页 >> 公寓管理 >> 公寓管理 >> 正文

湖南人文科技学院2017年信息联络员培训圆满结束

1025日晚7:30,我校2017年信息联络员培训于体育馆顺利举办。学工处、武保处的部门负责人,各学院副书记、辅导员出席会议,我校各班心理委员、寝室长及校学生会全体成员参加了此次培训。

学工处宿舍管理服务中心曹宇主任就寝室长的角色定位、工作职责、工作方式等问题与大家进行了交流,并强调了寝室安全、纪律、卫生等相关问题,希望寝室成员能互帮互助、积极参加每月的“宿舍之星”评比活动,共建文明寝室。

武保处治安交通科李安祥科长就“安全教育”向同学们作了宣讲,他援引大量真实案例,提醒同学们应注意寝室个人财产及公共场所财产安全,并谨防网络、电信诈骗,远离网贷。

学工处心理咨询与教育中心谢四元主任就“如何处理心理危机”做了阐述。她提醒同学们在平时应该注重心理素质的提升,遇到心理问题要主动咨询心理导师,每个人都应关注身边人的心理状况,要给有心理疾病的人足够的耐心和爱心。

学工处余为处长作总结发言,对学生信息员队伍发挥出的重要作给予了充分地肯定,希望全体信息员继续努力,起好模范带头作用,提高自身素质;要用耐心、爱心、细心来真诚关心和帮助身边的每一个同学。同时对我校学生中存在的如寝室聚众赌博、饲养宠物、违规使用摩托车等一些违反校纪校规的行为,要勇于制止和及时上报学校,希望全体学生信息员真正成为我校维护学生安全稳定的建设者和守护者。

IMG_20171025_195036

(信息联络员培训现场)

(校学生会网宣部供稿)

上一条:刘铁峰副校长带队开展配电房专项安全检查 下一条:2017届毕业生离校须知