当前位置: 首页 >> 教育管理 >> 常规管理 >> 正文

湘潭大学同仁来我校考察交流学生工作

526日上午,湘潭大学学工部(处)长谢奇一行23人来我校考察交流。我校党委委员、副校长刘铁峰、学工处处长余为、商学院党总书记刘辛田、外国语学院党总支书记胡瑾以及部分学院党总支副书记、学工处相关人员等与来访客人进行了工作交流。

座谈会在图书馆第一会议室举行。首先,刘铁峰副处长代表学校欢迎兄弟高校来我校传经送宝,随后,余为处长向来宾介绍了我校的办学历史和近年来学生工作所取得的成绩,并重点介绍了我校在大学工队伍建设、学生日常管理与文明养成教育、心理健康教育、平安校园创建、文明校园创建等方面的经验与方法。刘铁峰在此基础上对我校学生工作经验作了进一步的概括,并希望双方今后加强合作交流,相互学习,相互借鉴,共促学生工作再上新台阶。谢奇介绍了湘潭大学的学生管理工作的基本情况,并对我校学生工作尤其是心理健康教育工作给予了充分肯定和高度赞扬。会后,湘潭大学的同仁还与我校各学院学生工作负责人进行了深入的对口交流与实地走访。

通过校际交流,让我校学工战线的同志们进一步了解兄弟院校在学生教育和管理工作上的好思路和好做法,有利于改进和加强我校的学生管理工作。

湘潭大学交流.jpg

上一条:我校成功举办2017年学工队伍暑期培训班 下一条:2017届毕业生离校须知