当前位置: 首页 >> 教育管理 >> 常规管理 >> 正文

我校成功举办2017年学工队伍暑期培训班

830日至91日,学生工作处组织了2017年学工队伍暑期培训班,各学院副书记和全体辅导员参加了培训。

本次培训为期三天,邀请了学校党委书记郭军、校长刘和云、副校长刘铁峰及衡阳师范学院副校长陈敏等校内外专家为培训班授课。培训内容涵盖了辅导员的职业发展与工作要求、辅导员的能力提升与发展路径、辅导员的角色定位与素质要求、辅导员的工作职责与管理考核、大学生的日常管理与思想政治教育、心理健康教育与危机干预、学生宿舍管理工作要求与方法等各个方面。通过培训,我校学工队伍的责任感、使命感得到了加强,理论水平和业务能力得到了提高。

本次培训时间紧、内容丰富,学员们克服困难、认真学习,取得了良好的效果。学生工作处将进一步加强对学生管理工作队伍的培训,提升我校学生管理工作水平,为创建全国文明高校贡献力量。

(宋双  供稿)

衡阳师院副校长陈敏为培训班授课

郭军书记为培训班授课

刘和云校长为培训班授课