副校长曹鑫为辅导员培训开班仪式致辞并作专题讲座

10月22日上午,湖南人文科技学院2021年辅导员开班仪式暨培训会议在图书馆顺利召开。曹鑫副校长在开班仪式上致辞并做专题讲座。

曹鑫副校长在开班仪式上,对奋战在一线的副书记和辅导员们的工作进行了充分肯定,并对全体培训学员提出了三点希望:一是希望大家能静下心认真学习,勇于探索创新,切实提升思想政治工作能力;二是希望大家能加强的内部交流,突出学思践悟,切实做到学以致用;三是希望大家能够放松心情,乐学乐思,切实增强培训效果。

开班仪式后,曹鑫副校长以“提升五种能力 增强硬核本领——争做新时代优秀的学工人”为主题作专题讲座,为全校学生管理队伍讲上了生动一课。曹鑫从我是谁—辅导员工作的价值何在;我应该具备什么样的能力—辅导员的储备;我去往何方—辅导员的发展方向三个方面向辅导员做了深入剖析和解读。针对争做新时代优秀学工人的成长之路,曹鑫结合实际,生动阐述了:“政治能力”是高校辅导员的信仰之魂;“调查研究能力”是高校辅导员工作之基;“应急处突能力”是高校辅导员能力之要;“群众工作能力”是高校辅导员力量之源;“抓落实能力”是高校辅导员成事之本。

曹鑫校长希望辅导员要站在立德树人的高度来看待学生工作的价值;要站在时代发展的维度来明确学生工作的方位;要站在学校发展的向度来推动学生工作的发展。(学生工作处、宣传)

副校长曹鑫讲课

上一条:副校长曹鑫带队赴湖南工程学院考察 下一条:校长刘铁铭为辅导员作专题讲座