我校2021级新生开学典礼老生代表发言人选拔活动圆满完成

9月5日晚上,我校在养根楼报告厅举行“我要上典礼”——2021级新生开学典礼老生代表发言人选拔活动。学校机关党委书记、组织部副部长刘文红,文学院党总支书记尹钟宏,国际合作与交流中心副主任黄敏,学生工作处处长李玲军、副处长曹宇等领导老师出席了本次活动并担任比赛评委。

前期,学工处充分依托“易班APP”,发布遴选通知,发动广大同学积极参与。经过学院的初审,共有11名老生脱颖而出,进入决赛环节。在决赛过程中,选手们深厚的文字功底、严谨的思维逻辑和优越的表达能力充分展现了自己积极向上的良好精神风貌,体现了人文科技学子的进取精神和理想情怀。赛后,尹钟宏老师从选手的演讲稿撰写、语言表达、互动设计、情绪控制和节奏把握等方面进行精彩点评。

最终,体育学院伍东平同学和外国语学院邹枝吟同学荣获一等奖,商学院仪梓涵同学、农生院邓鑫仪同学和音舞学院董帅奇同学荣获二等奖,法学院王鑫雨同学,数金学院陈培同学,信息学院严定东同学,文学院裴丽萍同学和能机院刘莹同学荣获三等奖,其中外国语学院邹枝吟同学、商学院仪梓涵同学、文学院裴丽萍同学获得优秀演讲稿奖,体育学院闵婷老师和外国语学院曹瑜虹老师获得优秀指导老师奖。

本次活动旨在为学生提供自我展示,自我教育,自我成长的平台,同时发挥我校优秀学生的典型引领作用,让人文科技学子发出梦想声音,更好地秀出自我风采,构建积极向上的校园氛围。

(选手风采)

(选手及评委老师合影)

上一条:副校长曹鑫组织召开迎新工作布置会 下一条:学校党委委员、副校长曹鑫走访慰问经济困难学生