“中国梦 我的梦”主题演讲比赛决赛圆满落幕

201645日晚,由学生工作处主办,校学生会承办的“中国梦 我的梦”主题演讲比赛决赛在养根楼报告厅隆重举行。本次比赛特邀高教所所长尹钟宏,学工处处长余为,学工处副处长李映泉、李玲军,学工处科长宋双,文学院学生党支部书记叶红担任本次比赛的评委。学生会主席、各分会主席,学生会全体干部以及选手亲友团200余人共同观看了本次比赛。

首先,学工处副处长李映泉致辞,着重强调了本次主题演讲比赛的目的和意思,希望各参赛选手能出色发挥,展现新时代大学生的风采,并预祝此次比赛取得圆满成功。本次比赛有三个小主题,分别是“雷锋精神”、“一米阳光的温暖”、“最影响我的革命者”,选手们选取其中之一作演讲。进入决赛的12位选手各放光彩,有的慷慨激昂,有的娓娓道来,有的意味深长等等,别出心裁!赛后,尹所长对12位选手做了专业细致、语重心长的点评,称赞了各位选手的实力并且对同学们作出了由衷的鼓励。最终,12级材料与环境工程学院的杜鹏摘得本次决赛桂冠,荣获一等奖,张舒曼、梁娟华荣获二等奖,盛强、颜茜琳、林禹翔荣获三等奖,唐梁杰等同学荣获优胜奖。

本次比赛响应时代号召,意在培养同学们的爱国主义情怀,做一位有梦想的青年人,做一位时代浪潮的推动者、引导者。

上一条:我校为学生会干部进行初级救护员知识培训 下一条:学工处4月份工作计划