我校为学生会干部进行初级救护员知识培训

2016416日,学生工作处邀请娄底红十字会在校体育馆副馆为学生会干部进行了一期初级救护员知识培训。校长助理谢贵辉、学工处处长余为、学工处副处长李映泉、娄底红十字会相关领导出席了本次培训开班仪式。

首先,校长助理谢贵辉上台致词,他指出,作为学生干部,要有足够高的生命安全意识和自我保护意识,希望全体学生在这次培训,积极学习救护知识。

随后,培训班正式开始授课,在培训中,救护专家通过理论与实际相结合的方式,重点对心肺复苏、创伤救护与包扎技术等现场救护知识为参训人员进行了讲解,使学生干部们对应急救护知识有了一个更正确的认识,提高了应对突发事件和意外伤害的能力。本次培训还通过特设的模拟救援场景,让学生们亲自动手,体验如何正确地进行简单的心脏复苏,在情况紧急时挽救伤者的生命。学习过程中,同学们积极配合,耐心认真,取得好良好的效果。

次日上午,全体同学进行了知识考试,并顺利通过。本次讲座在同学们的积极实践中圆满结束。学生干部纷纷表示,衷心感谢红十字会此次前来授课,感到受益匪浅,并会将这份出手相助的爱,永恒传达。

(网联部供稿)

学员们与专家合影留念

上一条:我校召开学生管理工作例会 下一条:“中国梦 我的梦”主题演讲比赛决赛圆满落幕