当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业信息

体育学院成功召开暑期考研志愿交流专题会议

发布日期:2019-07-02    作者:     来源:     点击:

体育学院于7月1日下午在体育馆召开暑假考研生征集志愿工作专题会议。主讲人为体育学院院长刘玉江教授。学工办主任周元玲老师和我院有志愿考研的各年级同学参加了本次会议。

本次考研讲座由学院组织,得到了领导、老师、同学的共同关注。我院周元玲老师致辞并宣布讲座开始,讲座期间,刘玉江院长首先向同学们描述了研究生的意义及就业前景,为我们解读了考研这两个字的含义,为我们理清了考研的动机,为我们讲解了考研的学习重点。其次并就如何择校选专业、如何准备研究生各阶段考试、如何安排学习时间提出很多很好的建议。最后,同学们现场提问了有关考研中的民族政策等问题,刘院长均做了耐心的回答。之后还嘱咐暑假在校学习的同学要注意安全问题。本次考研讲座持续一个半小时,刘院长的演说贴近现实,举例丰富,全场座无空席,最终在掌声中圆满落下帷幕。