当前位置: 首页 > 学生工作 > 心理健康

体育学院与商学院心理工作交流会

发布日期:2017-12-04    作者:     来源:     点击:

12月1日,体育学院与商学院的两院学生会心理部在今天进行了一次工作交流座谈会。此次交流会在中午12:40进行,主要形式是由我院学生会心理部邀请商学院学生会心理部来体育馆参加交流会,会议具体地点在体育馆105会议室。参与这次交流会的有两院的心理部部长以及干事,还有我院的周元玲老师,学生会主席李扬也参加了本次交流会。

交流会开始,由周元玲老师讲解了对本次两院心理部工作交流的重视和看法:进行跨院的部门交流对两院当前以及后来的工作筹划都有一定的积极学习经验,帮助两院部门的工作事宜相互沟通收获问题见解。体现了强强联合出更强的道理。而后由我院的学生会主席李扬发表了自己对此次两院交流会的评价:这次两院的部门交流会是一个很好的两院部门合作开端,既然是两院的工作交流会,便可把工作与交流会三字分开,说明两院部门在工作上可以是同事在空闲时也可以是朋友。

在交流会中,两院部门心理部首先自我介绍,紧接着商学院心理部介绍了他们部门当下所展开的活动以及工作计划:1.特色成长辅导室的建立和运用.2.部门之间的活动以及联谊.3.部门下班推广创办微博、公众号.4.部门干事对应负责心理委员以及心得体会.

商学院心理部介绍完之后,由我院心理部介绍部门的当下工作以及工作计划:1.班级晴雨表的分发与收集.2.各班的信息录入系统的使用.3.感恩节班会的策划与展开.4.部门干事对应负责班级情况.

接下来两院部门也对工作上所遇到的常见问题进行了探讨,而后两院心理部部长以及干事一同前去参观商学院心理部所创办的特色成长辅导室,本次体育馆学院心理部与商学院心理部工作交流会圆满结束。

此次两院的心理部交流会体现了共联合作的道理,发掘了两个部门之间的工作共同见解与友好关系,促进我院学生会心理部在工作当中营造出更好的工作氛围。