学生会工作

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生会工作

体育学院2017届学生会干部首次例会

发布日期:2017-09-30    作者:湖南人文科技学院体育学院     来源:     点击:

为了提高体育学院学生会工作效率,发扬学生会优良作风。我院于9月29日中午12:00在体育馆会议室召开了2017届学生会干部首次例会,会议由学生会办公室主任陈盼主持;学生会主席李扬、副主席李子枭、袁敏以及学生会各部门部长都出席了本次会议。

会议开始时,李扬主席突袭检查了各位部长的笔记本和工作牌,对不合格人员批评的同时,表示“小事成就大事,细节成就完美。”细节是一种习惯,是一种积累,也是一种智慧。只有持续这样要求严格的工作标准,你才能养成好习惯,才能把事情做好。李扬主席的讲话让大家感受颇深,受益匪浅。并立志在以后的工作学习中一定改掉之前的坏习惯,扎扎实实从细微入手,以提高自己各方面的水平。

会议第二阶段;李扬主席拿出了一份新制定的学生会管理条例。对于学生会各方面的工作制定了具体的实施方案。并要求在日常工作中认真对照管理制度进行,真正将其落到实处。为了加强管理,学生会开展了严格明确的奖惩制度,这将达到鞭策后进,激励先进的作用。李扬主席还特意强调,高压之下创造人才,不在乎男女,在乎责任与态度,正部长、副部长一样有发言权一样有表现的机会,学生会一定不能个人主义,一定要团结起来,一定要做有意义的事情。

会议第三阶段;副主席李子枭对会议补充了以下几点:第一,改掉之前的习惯,全面提升自己各方面水平。第二,注意细节问题,细节决定成败。第三,要善于接受他人的批评,有则改之,无则加勉。副主席袁敏则表示所有人都要摆正自己的位置,端正自己的态度,态度决定一切。

最后,李扬主席对会议进行了总结,为者常成,行者常至。细节决定成败,于公于私,道理皆然。因此无论做人做事,我们都要从小事情做起,从细微处入手,诚实对人,严谨做事,成为一个认真做事的人,一个值得信赖的人,一个有价值的人,一个有理想的人。希望我们体育学院学生会能更上一层楼!

(体育学院学生会办公室供稿)

(会议现场)