学生会工作

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生会工作

体育学院召开2018年下学期心理干部培训工作会议

发布日期:2018-10-18    作者:     来源:     点击:

10月17日中午,体育学院在体育馆会议室105召开本学期第一次心理干部培训工作会议。会议由心理部部长刘湘庭主持,院党总支副书记谢嘉和辅导员周元玲出席了此次会议,心理部干事及大一、大二、大三各班心理委员参加了此次会议。

首先,辅导员周元玲对上学期心理健康工作进行了总结,并对心理委员工作给予了充分肯定。随后,周老师对新学期的心理健康工作作了详细部署,要求大家在各类奖项评定工作特殊时期,对因为各种因素挫折而产生自卑心理学生多关注,如有异常,及时上报院里;并再次强调学业困难学生这一特殊群体,特别是学业警示中的名单采取有效应对措施。同时对心理委员角色和使命进行了培训,告知心理委员工作在大学生活中的重要性,要求心理委员一定要把这项工作做好。除此之外,周老师重点指出了大一心理普测的重要性,要求大一各班心理委员高度重视必须全体新生参加测试,因特殊原因(集训,在外比赛等)不能参加测试,及时说明情况。

最后,党总支副书记谢嘉进行了会议总结,根据以前发生的案例着重要求大家应该重视心理健康工作,希望大家提高警惕,履行心理委员自身工作与职责使命感,希望同学们都能够在积极健康的心理环境下茁壮成长。(体育学院学生会心理部供稿)

心理干部培训会议现场