常规管理

当前位置: 首页 > 学生工作 > 常规管理

体育学院召开“科学防疫,诚信考研”动员大会

发布日期:2021-12-22    作者:     来源:     点击:

1221日下午,体育学院在体育馆会议室召开科学防疫,诚信考研动员大会,院党政领导班子、毕业班主任应邀出席。共计50余名考研生参加。会议由考研班主任周元玲老师主持。

院长刘玉江教授从疫情防控、诚信考研等方面阐述,告知同学们:科学防疫不松懈,诚信考试要谨记。每个人都是自己健康和守法的第一责任人。诚信,是我们的立身之本:诚信是一种品行,是一种责任,更是对知识的尊重。教育部特别提醒,严厉打击考试作弊行为,确保研考平稳有序。还从研究生考试注意事项出发,详细讲解了考研流程,提醒考研生打印准考证;准备好考试文具;提供健康检测表和核酸48小时报告表;提前安排好食宿,确保安静的备考环境;提前确认考场;教我们在考试中学会取舍,在有限的答题时间内,尽最大的可能取得更高的分数;帮我们调整心态。

此次考研动员会顺利召开在于鼓励考研生坚定信心,以积极乐观的心态迎接考研初试这一巨大挑战。考研路漫漫,晨起暮归;书声朗朗刺破晓,手捧书本汲知识;用努力丈量着整个校园,挺住最后时刻,我们一研为定!

体育学院院长刘玉江教授在“科学防疫,诚信考研”动员大会上做重要指示