当前位置: 首页 > 教学管理 > 校企合作

副校长曹鑫出席湖南人文科技学院创新创业教育基地授牌仪式

发布日期:2021-12-27    作者:     来源:     点击:

1223日上午,湖南人文科技学院创新创业教育基地授牌仪式在英姿体育乐运魔方体育中心举行。

湖南人文科技学院党委委员、副校长曹鑫,创新创业学院院长刘红燃,体育学院院长刘玉江,体育学院党总支副书记谢嘉,体育学院就业专干闵婷,基地负责人许琨,以及英姿体育总经理王俊、创始人向怿、运营总监曾白华、人资负责人罗秀玲等人参加此次授牌仪式。

为深入贯彻落实《国务院关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》和《湖南省教育厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,以立德树人为根本,以服务发展为宗旨,以促进就业为导向,把增强学生社会责任感,创新精神,实践能力作为重要任务,充分践行产教融合、协同育人机制,经由湖南省教育厅审核,认定我校与英姿体育共建的创新创业教育基地为省级校企合作创新创业教育基地。

湖南人文科技学院作为省属综合性本科院校,致力于内涵式发展,在应用型人才培养、创新创业、学科竞赛、社会服务、平安校园建设等方面形成了鲜明的办学特色。此次与英姿体育携手共建创新创业教育基地,将进一步建立健全教学标准和质量标准体系,创新人才培养模式,学习方式和教学管理制度,全面提高人才培养质量。

湖南人文科技学院党委委员、副校长曹鑫表示,此次校企合作创新创业教育基地的建设模式,是以大学生创新创业教育为中心,以实践教学基地建设为切入点,从实际出发,采取市场化运营以及"先参与,再主导"的实训与孵化模式,来构建体育类专业创新创业型人才培养基地。

授牌仪式后的座谈会中,湖南人文科技学院与英姿体育就大学生开展创新创业活动进行了深入探讨,做了重要规划及部署。创新创业教育基地将提供空间环境的支持,以及系统化的服务,是一个创业实践及成果孵化的教育基地。基地以示范性、专业性为主要特征,为学生搭建集创新创业教育、创新创业实践、创新创业成果孵化等多功能于一体的平台。

授牌仪式结束后,湖南人文科技学院领导亲切慰问了在英姿体育实习的本校学生,细心聆听学生们的实习心得,给予肯定的同时也提出更高标准的要求。

创新创业教育基地的成立将会大幅提升学院学生创新创业活动的硬件设施水平,发展和优化创新创业人才培养政策,为培养创新创业人才起到巨大的推动作用。进一步深化创新创业教育改革,为培养创新创业人才起到积极正向的作用,也必将会帮助一批批怀揣着体育强国梦的有志青年在这里扬帆起航。(湖南人文科技学院--英姿体育创新创业教育基地供稿