教研室建设

当前位置: 首页 > 教学管理 > 教研室建设

体育人文教研室成功举办学术交流活动

发布日期:2018-12-07    作者:     来源:     点击:

12月7日下午3时,体育学院体育人文教研室在博达楼315教室举行了体育学院2018年下学期学术交流活动,教研室全体成员参加了此次活动。

活动伊始,周元玲老师作关于《精准扶贫领域下体育特色文化小镇建设探讨》的学术报告,接着徐红梅老师为作了《一带一路背景下体育专业英语学习方法探讨》的学术报告,紧接着刘新光老师又作了《体育传播中融媒体的功能研究》的学术报告,随后王金稳老师作了关于《大众体育赛事IP培育路径研究》的学术报告,然后刘奕君老师作关于《创新创业视野下体育营销课程教学方法的研究》的学术报告,最后龙宋军博士向大家作《体育与大众传媒的关系》学术报告。在这几位老师学术报告完后,我院唐红明教授对所有汇报老师做详细点评,并指出学术研究的真正意义在于用于实践,如果只研究不实践,永远不会知道自身所研究的课题对教育事业、对学生的多元化发展是否能起到里程碑式的作用。

活动最后,体育学院党总支书记蒋毅教授对此次活动做总结。他说我院举行学术交流活动有利于启发科研思路,老师在听报告的过程中,各种新的理念交相辉映,这不仅会拓展我们的课题思路,激发灵感,更能丰富并发展自己的课题学术研究,优化自身学术体系的不足,取长补短。

汇报总是短暂的,但学术的殿堂永远会有一颗又一颗璀璨的新星在闪烁。(体育学院人文教研室供稿)

刘新光老师做讲座

体育人文教研室学术交流活动现场