常规教学

当前位置: 首页 > 教学管理 > 常规教学

我院举行课程思政教学比赛

发布日期:2020-06-23    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实全国和全省教育大会精神,进一步挖掘专业课程中所蕴含的思政元素,全面提升我院教师课程思政教学能力,我院于621日上午九点在体育馆会议室举行体育学院课程思政教学比赛。本次大赛由我院院长刘玉江主持,并邀请校督导胡云生教授、陈征南教授、宫维民副教授担任评委,张劲松、宋卫红、彭婧娜、王金稳四位专业老师按照抽签顺序逐一进行了精彩的技能比拼。

评委们在每位老师讲解完毕后,都进行了详细的点评,并提出了针对性修改建议。最后经过评委们一致协商,在此次思政课程比赛中,王金稳、张劲松、彭婧娜三位老师荣获一等奖,推送参加学校比赛。

最后,刘玉江院长进行了总结,首先对各位评委专家辛勤劳动表示感谢,对四位专业教师的精彩说课给予肯定,同时要求参赛选手转变教学理念、提升教学效果,进一步完善课程设计和课件,构建专业知识与思政元素间的和谐衔接。