当前位置: 首页 > 党建工作 > 主题教育

“庆七一、忆初心、强党性”体育学院党总支赴井冈山开展主题教育实践活动

发布日期:2023-07-10    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,增强学院凝聚力、战斗力和号召力,7月7日至7月8日,体育学院党总支组织全体教师党员赴井冈山,开展革命传统教育活动,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的深入实施。

井冈山,是中国革命的摇篮,也是蕴育伟大精神的圣地。体育学院教职工党员踏上井冈山的土地,追溯红色历史,感悟英烈豪情,体悟井冈山精神的永恒价值。两天的行程里,党员们怀着崇敬之心,重温入党誓词,参观井冈山革命烈士陵园、井冈山革命博物馆、茨坪毛泽东旧居、黄洋界哨口、炎陵红军标语博物馆等红色教育基地。通过现场感受和深入了解,大家深刻认识到井冈山精神的历史背景和坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利等核心内涵。

井冈山精神是中国共产党在革命斗争年代形成的宝贵经验,它在新时代仍然具有重要意义和深远影响。体育学院党员纷纷表示,要以此次主题活动为契机,将学习贯彻党的二十大精神与井冈山精神相结合,坚定理想信念,增强党性修养,牢记初心使命,为学院高质量内涵式发展贡献更多的力量。

通过这次深刻的革命传统教育和精神洗礼,体育学院党总支将继续发挥先锋模范作用,传承和发扬井冈山精神,将习近平新时代中国特色社会主义思想转化为强大内生动力,不断提升学院的荣誉感、责任感和使命感,为培养更多优秀的体育人才,为推动体育事业蓬勃发展贡献自己的力量。(一审:刘晓杰、二审:谢嘉、三审:蒋毅)