当前位置: 首页 > 党建工作 > 主题教育

体育学院学生党支部召开“两学一做”第三专题

发布日期:2017-09-27    作者:湖南人文科技学院体育学院     来源:     点击:

为深入学习中共中央《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》的精神要求,以及贯彻落实学校“两学一做”专题学习教育工作的需要。体育院学生党支部于2017923日上午10:00在体育馆会议室召开了“两学一做”第三专题学习研讨会讲道德、有品行。出席本次学习研讨会的有体育学院学生党支部书记罗凤娥老师、杨鑫老师、体育学院全体学生党员参加了此次研讨会。

本次会议分两个流程。

首先杨鑫老师从三个方面和各位党员同志探讨了党员同志怎样做到讲道德、有品行,做合格党员。第一,共产党员应当具备怎样的道德品行。我们的道德品行既有来自历史文化传统之中的内容,也有共产党人自己的创造。第二,讲道德、有品行的时代意义。即在当下,为什么特别需要讲道德、有品行。第三,从宏观上如何做到讲道德、有品行。

杨鑫老师还告诉各位党员同志真正成为一个合格的党员,不仅仅听我们的讲课就能够实现的,而是需要各位党员同志在实践中一点一滴地积累。

其次罗凤娥老师告诉大家:“从以前的群众路线、三严三实,继而过渡到今年的‘两学一做’。这既是对群众路线教育实践和三严三实专题教育成果的巩固和拓展,又是贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的重要契机。因此广大学生党员要自觉学习“两学一做”,要明白个中关联,争做一个“两学一做”讲道德、有品行的明白人。因此他提出三点要求:一是认识到位。‘两学一做’主要落实到基层党组织、基层党员同志,因此大家要充分认识其重要意义,做好思想上时刻与党中央保持一致的准备。二是方法到位。“好记性不如烂笔头”,进行学习时要做好笔记,课后常写心得体会,把“两学一做”学习透彻才能落实到其他方面。三是落实到位。“两学一做”,做是关键。做什么,做合格党员。通过“做”进一步解决一个个具体问题,防止走过场和形式主义,最后才能历练出党员同志的党性。

最后罗凤娥老师还“讲道德,有品行”专题工作做了强调:做一名真正合格的党员干部,不仅要做到明大德、守公德、严私德、行美德,而且要坚持把“讲道德、有品行”这一标准贯穿融入到日常工作生活中,既要勤奋干事,更要善于谋事,要把强化道德修养融入点滴小事,真正将“讲道德,有品行”落到实处。

本次会议,全体党员同志们都认真听讲,主动做笔记,围绕“讲道德,有品行”主题,结合个人实际,积极发言,进一步感悟和体验到 “讲道德,有品行”是做人干事的根本,‘两学一做’讲道德、有品行,建立了良好的开端。并纷纷表示在今后我们将落实在日常。这次学习讨论会对全体党员进行一次涤荡和激励,让党员们抓住机会改造自己,武装自己,内化于心,外化于行。

体育学院学生党支部

2017923