制度建设

当前位置: 首页 > 党建工作 > 制度建设

关于公布《湖南人文科技学院体育学院分工会委员岗位职责》的通知

发布日期:2023-09-19    作者:     来源:     点击:

湖南人文科技学院体育学院党总支部

体育学院党〔20186

院属各支部、各科室:

现将《湖南人文科技学院体育学院分工会委员岗位职责》公布。

附件:湖南人文科技学院体育学院分工会委员岗位职责

中共湖南人文科技学院体育学院总支部委员会

201831

中共湖南人文科技学院体育学院委员会办公室   201831日印发

湖南人文科技学院工会体育学院分工会

委员工作职责

一、总则

1、根据《工会法》、《中国工会章程》和《湖南人文科技学院工会工作实施细则》,结合体育学院分工会工作实际,为明确各分工会委员的职责,切实做好分工会工作,特制定本规定。

2、分工会委员在体育学院党总支和院工会领导下进行工作。

3、分工会委员实行集体领导和分工负责相结合的制度,分工会委员要有明确分工,各负其责;委员之间要互相支持,密切配合。

4、凡重大问题需向体育学院党总支和院工会领导请示,经分工会委员讨论后,作出决定。

二、分工会主席岗位职责

1、在体育学院党总支的领导下,主持分工会日常工作,召开分会工作会议,传达本单位党总支和院工会的指示,并结合体育学院实际认真贯彻落实。

2、围绕湖南人文科技学院工会和体育学院党总支的中心工作,制定学年分会工作计划,于学期末或下学期初做出工作总结,并将计划和总结及时报送体育学院党组织和湖南人文科技学院工会。

3、组织会员认真学习贯彻党和国家的方针、政策,增强爱国主义,增强主人翁责任感,树立远大理想。组织开展教书育人、为人师表活动,加强会员师德师风建设。

4、参与体育学院党政联席会议,实事求是地反映教职工的意见和要求,提出解决问题的建议,积极发挥工会的民主监督、参政、议政作用,维护教职工的合法权益,关心职工生活,全心全意地为教职工服务。

5、经常与学校工会联系,积极做好教职工的集体福利工作。关心教职工工作条件的改善,保障教职工在工作中的安全和健康,向教职工进行安全教育,督促行政方面解决教职工健康和安全问题。

6、组织教职工开展健康有益的文娱、体育活动,促进教职工的身心健康,活跃教职工的业余文化生活。

7、定期组织召开二级教代会,及时解决发现的问题。分工会委员会实行集体领导和分工负责相结合的制度,重大问题须经集体讨论作出决定。

8、协助学院党委和行政做好教职工的计划生育工作。

9、做好职工医疗保险工作和职工生活困难补助工作

10、负责分会财务开支的审批。

11、完成本单位党组织和院工会交办的务项工作。

三、分会女工委员岗位职责

1、认真贯彻落实上级有关女教职工工作的方针、政策,努力提高女教职工的思想道德和文化、业务素质,针对女教工的特点进行自尊、自爱、自强、自立的思想政治教育,启发他们树立远大理想和坚强的事业心,做好女教职工中先进典型的宣传工作。

2、维护女教职工和儿童的合法权益,同侵犯女教职工合法权益和歧视、虐待、迫害、摧残女教职工的行为作坚决的斗争。

3、加强女教职工的劳动保护工作,配合院工会和校医院做好女教职工健康检查的组织工作。

4、及时了解女教职工在工作、学习、生育中的困难,热心为女教职工排忧解难。

5、协助两级工会搞好"三八"节的纪念活动。

6、协助学院工会做好教职工的计划生育工作。

四、组织委员岗位职责

1、组织本单位体育积极分子和教职工开展群众性的体育活动。

2、组织体育积极分子和教职工参加两级工会举办的各类体育比赛。

3、管好用好属于本单位购置或借用的体育器材。

4、负责学院全民健身计划的具体落实工作。