当前位置: 首页 > 党建工作 > 制度建设

关于印发《湖南人文科技学院体育学院党务公开制度》的通知

发布日期:2023-09-22    作者:     来源:     点击:

湖南人文科技学院体育学院党总支部

体育学院党〔20182

关于印发《湖南人文科技学院体育学院党务公开制度》的

学院各党支部:

现将《湖南人文科技学院体育学院党务公开制度》印发给你们,希认真组织学习。

附件:湖南人文科技学院体育学院党务公开制度

中共湖南人文科技学院体育学院总支部委员会

201835

中共湖南人文科技学院体育学院委员会办公室   201835日印发

湖南人文科技学院体育学院党务公开制度

为了进一步提高党组织决策民主化、科学化水平,加强党务工作的透明度,促进党务公开工作健康深入开展,特制定本制度。

一、公开内容

1、全局性和中心工作

党总支各委员履行职责、加强党建情况;发挥各支部的职能,加快学校迎评工作的重大举措和阶段性工作;年度目标管理考核办法及考核结果。

2、思想政治建设

党组学习计划及落实情况,党员领导干部学习情况,党建活动安排和群众精神文明创建活动等。

3、组织建设

领导班子成员分工、工作职责情况,民主生活会和干部民主测评、推荐、选拔、任用情况,工作人员年度考核、录用和奖惩情况,党员发展情况,入党积极分子培养情况,年度民主评议党员情况,党员队伍建设情况等。

4、作风建设

领导干部党风廉政建设责任制考核情况,领导干部述职述廉报告及民主测评情况,领导干部重大事项报告情况,干部出国出境、跨省考察情况,有无用公款为自己或亲友消费情况,有无拖欠公款或次公款借给亲友情况,学校来信来访及反映的热点问题处理情况,经费管理使用情况。

5、制度建设

建立责任制和责任追究制、限时服务制、文明接待制、廉政建设监督制、党建工作责任制等党务公开制度。

二、 公开形式

适宜在党总支内部公开的,要通过有关会议、印发文件、定期通报等形式进行公开;适宜在党总支全体工作人员中公开的,要通过有关会议、工作动态、公示等形式进行公开;适宜对社会公开的,要通过党务公开栏、党务公开电话、新闻媒体、学校网站等形式予以公开。党务公开栏与政务公开栏合并,通称“党务政务公开栏”,便于党员群众了解情况进行监督。

三、公开程序

公开的内容要规范、有序、到位。公开的项目、范围、形式由总支党务政务公开工作领导小组审定;公开的内容由涉及的个人提供,对于党的重大决策、重要干部任免和涉及党员、群众切身利益的重大问题的党内事务,采取仅限于党内公开或先党内、后党外的公开顺序进行。

公开的内容都要有时效性,公开的时间要与公开的内容相适应,常规性工作定期公开,阶段性工作逐步公开,临时性工作及时公开。对重大或复杂的问题,根据公开后反馈的意见再进一步修改完善,必要时可再次予以公开。

四、监督机制

党务政务公开接受干部职工的监督,并聘请党务政务公开监督员。监督员的职责是:对党务政务公开工作的内容、形式、时限等提出合理建议,当好参谋和助手;及时收集、反馈党员和干部的建议和意见;向党员、干部宣传党务政务公开的内容,充分体现党员、干部的知情权。