首页学院概况党建工作师资队伍教学工作三全育人实践中心科学研究招生就业学生工作下载中心校友分会留言反馈
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
  新闻浏览

能机学院学子刘宇明荣获全省消费帮扶营销大赛季军

2022-01-13 14:17:44 来源: 浏览:

近日,湖南省2021年消费帮扶营销大赛高校参赛者排行榜公布,我院学子刘宇明,经过激烈的比拼,最终在数千名参赛选手中脱颖而出,以25116元的销售金额,勇夺本届大赛季军(全省第10名),展现了我院学子高超的营销技能水平和优良素质。

湖南省2021年消费帮扶营销大赛是由省商务厅、省教育厅、省国资委、省乡村振兴局、省总工会、省文旅厅共同指导,由湖南省市场营销协会主办的一个全省性重大助农帮扶赛事活动。此次大赛作为民办实事的重要载体,面向全省高等院校、国有企事业单位,以消费帮扶的形式,让广大参赛选手营销已脱贫地区的农副产品,旨在构建社会消费帮扶长效机制,进一步实现巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

在能源与机电工程学院、创新创业学院的共同培养和丁剑老师的悉心指导下,刘宇明积极取经,并针对本届比赛的实际特点,认真做好应对准备,精准确定营销策略。她积极开拓校内外消费市场,并通过到附近小区线下宣传、发放小礼品吸粉等策略,进一步挖掘扩大潜在用户群体,同时组建了自己的社群和朋友圈,靠着热情、真诚的服务态度,以及过硬的农副产品品质,她的客户资源越来越丰富,营销额也不断增长,最终在本次大赛上取得了全省季军的好成绩。

   能机学院积极响应党中央决策部署,扎实推进消费帮扶工作,让青年大学生参与乡村振兴事业、了解乡村振兴工作、创造出消费者买到好东西、乡村产品卖出好价钱、贫困群众增收闯出好路子的多赢局面,酿造出了乡村振兴产品品牌价值、激发乡村振兴产品市场活力的良性社会效应,为助力巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作出自己应有的贡献。(供稿:尹雨牧)

编辑:付茂

一审:尹雨牧 二审:石海 三审:谢常清

相关文章 关闭窗口  
读取内容中,请等待...