新闻浏览

能源与机电工程学院召开2019年暑期留校工作会议

2019-07-04 09:27:43 来源: 浏览:

7月3日下午5点30分,能源与机电工程学院在学而楼209教室召开暑期留校工作会议,学院党总支副书记伍铁斌、全体辅导员、班主任和申请留校的学生参加了本次会议。

伍铁斌对全体留校学生布置了留校管理和安全工作具体要求:一、学院留校学生实行“谁审批谁负责,谁留校谁管理”的管理制度,辅导员、班主任要详细了解留校学生的学习、生活、安全、思想等情况,具体负责暑期留校学生的日常教育和安全管理等工作,每班指定一名安全联络员,实行安全日报制度,已落实留校学生安全管理工作;二、时刻把安全放在首位,没有安全就没有一切,并结合校园实情着重强调留校学生防溺水的有关事项;三、所有留校学生一定要注意自身安全问题,保护好自己的财产,留校期间要主动与辅导员、家长和同学保持密切联系,随时报告自己的学习生活情况;四、暑期留校是学校对同学们的理解和体贴,希望同学们为了自己的假期安全,提高安全意识,按照学校规定统一住宿,遵守学校的宿舍管理规定。

此次暑期留校工作会议的召开,既提高了同学们的安全防范意识,增强了自我保护能力,同学们纷纷表示会更加重视暑期安全问题,自觉遵守学校规章制度、合理规划假期的学习生活,度过一个安全、充实的假期。(图文  肖毅)