新闻浏览

湖南大学杨斌教授到我院做学术报告

2018-11-24 14:59:15 来源: 浏览:

11月23日下午,应我院邀请,湖南大学材料科学与工程学院杨斌教授在若谷楼205报告厅为能机学院师生作《面向建筑玻璃幕墙和玻璃窗户的半透明有机太阳能电池》专题学术报告。学术报告由副校长陈志国教授主持,能机学院院长谢常清带领材料成型及控制工程专业全体师生聆听了此次报告。

杨教授围绕着第三代新型太阳能电池材料的发展现状,阐述了目前太阳能电池材料的发展新思路、新方向以及存在的技术难点,着重介绍了一种更加高效、成本低廉的应用于玻璃幕墙的太阳能“贴膜”电池。杨教授对新型太阳能的发展以及未来发展热点的精彩讲解给现场师生留下了深刻的印象,使我院教授博士们的科学研究、社会服务得到启迪。(能机学院汪力供稿)