首页学院概况党建工作师资队伍教学工作三全育人实践中心科学研究招生就业学生工作下载中心校友分会
  新闻浏览

钦州学院资源与环境学院院长黄远林来我校讲学

2017-10-20 18:13:44 来源: 浏览:

10月19日下午,钦州学院资源与环境学院院长黄远林来我校讲学。黄远林院长在养根楼多媒体报告厅作了题为《项目教学体系构建与实践》的学术报告,报告会由副校长周发明主持,全校各二级学院院长、分管教学的副院长、教研室主任及实验室主任参加了此次报告会。

黄远林结合自身实践,首先阐述了以“我”为主的“项目教学”的内涵,然后详细介绍了项目教学课程体系的设计及项目教学的组织实施。报告会后,各二级学院院长与黄远林在图书馆第一会议室座谈,座谈会由校地校企合作处处长黎建辉主持。座谈会上,黄远林一一回答了院长们关心的问题。

钦州学院资源与环境学院2014年正式启动项目教学,近三年项目合同经费超过3000万元,办学成果得到了教育部领导的高度肯定。黄远林的报告让在场的每位很“震撼”,深受启发。通过此次活动,大家对项目教学有了更深的理解和认识,将对促进我校服务地方工作、推动项目教学发挥重要作用。