当前位置: 首页>>党建工作>>教育实践活动>>活动动态>>正文
  新闻浏览

能机系深入新化贫困山区扶贫帮困

2015-07-31 09:05:32 来源: 浏览:

为了将“三严三实”专题教育活动落到实处,7月27 日,能机系党总支书记谭甲凡同志带队,系主任谢常清、系党总支副书记刘宗良、内设党支部书记等党员同志一行8人,来到我校扶贫点新化县水车镇直乐村。在我校驻村干部肖兵朋主任和村干部的引领下,深入走访了三户贫困家庭。每到一户,系领导都详细询问各户的家庭经济收入来源、家庭成员的身体状况、小孩受教育和工作的情况、目前主要的困难等实际情况。实地察看其住房和农作物,并向三户农家送出了爱心善款。在对直乐村及三户农家的情况进行了分析后,系领导表示将结合我系专业情况、办学特点等实际情况,继续开展科技扶贫、教育扶贫、文化扶贫等有针对性的邦扶(肖毅供稿)