当前位置: 首页>>党建工作>>教育实践活动>>活动动态>>正文
  新闻浏览

重走红军路 再上井冈山

2015-09-02 19:21:32 来源:湖南人文科技学院能源与机电工程系 浏览:

按照学校“三严三实”活动的要求,为了重温革命历史,传承革命精神,2015829日至30日,能机系党总支组织部分总支委员和党支部书记来到井冈山开展了“重走红军路再上井冈山”主题教育活动。

在井冈山,大家参观了黄洋界哨口、大井朱毛旧居、井冈山革命博物馆、红军造币厂等革命旧址,瞻仰了井冈山革命烈士陵园。立于黄洋界哨口,眼前是炮台和战壕工事,脚下是地势险要的重山,“黄洋界上炮声隆”的战斗气氛感染着每一个站在纪念碑前的人。走在红军曾经走过的羊肠小道上,仿佛看到了当年“山下旌旗在望,山头鼓角相闻”的战斗盛况,对老一辈革命家的崇敬之情油然而生。走进井冈山革命博物馆,雕像、实物、照片及声光电艺术展示下的大型场景全面展示了中国革命斗争的光辉历史,带给大家的不仅是视觉的冲击,更是心灵的震撼。在井冈山革命烈士陵园,大家鞠躬默哀,寄托对革命先烈的无限哀思,深切缅怀为革命事业牺牲的先辈。

此次井冈山之行,同志们不仅重温了中国革命艰辛而伟大的历程,也更加明确了未来的奋斗目标。在今后的工作中,我们要继承和弘扬井冈山精神,自觉加强党性修养,做到廉洁自律、艰苦奋斗,始终保持共产党人的本色,为学校的转型发展做出应有的贡献。

(邓南南  供稿)