当前位置: 首页>>党建工作>>规章制度>>正文
  新闻浏览

能源与机电工程学院教务秘书岗位职责

2023-12-31 15:43:45 来源: 浏览:

湖南人文科技学院能源与机电工程学院

能机学20217

关于发布能源与机电工程学院教务秘书岗位职责的

学院行政办、教务办、学工办、各教研室:

现将《能源与机电工程学院教务秘书岗位职责》印发给你们,请认真贯彻执行。

附件:能源与机电工程学教务秘书岗位职责

湖南人文科技学院能源与机电工程学院

202171

湖南人文科技学院能源与机电工程学院办公室2021年7月1日印发

附件:

能源与机电工程学院教务秘书岗位职责

一、协助分管领导做好教学日常管理工作。包括:

1、根据专业教学计划,制定各年级每学期开课计划;按时下达教师开课任务书,并负责相关资料的收发、汇总及报表填写。

2、在每学期结束前,编排下学期的课程表,并将课程表发给师生、教务处、学院领导。

3、检查教学计划执行情况,了解教师、学生上课的情况,及时处理教学过程中的突发问题,维护正常教学秩序,按学校有关规定协助教师办理停、调课手续。

4、做好每学期教学检查工作的材料准备工作。

二、协助分管领导做好学生学籍管理工作。包括:

1、提供学生办理休学、复学、退学、转学、转专业等的材料;提供评定学生奖惩的相关材料;

2、初审应届毕业生毕业与授予学位资格名册,并报主管领导审阅后按时上报教务处;办理毕业生离校手续,发放毕业、学位证书。

3、办理学生免修(听)学分转换等具体手续。

三、负责考务及学生成绩管理工作。包括:

1、制定上报校内考试安排表,安排监考教师,落实考试通知,做好考前的准备工作,做好试卷的收发、保密工作,并按时上报学生成绩。

2、审查学生考试资格,指导学生办理缓考手续。

3、督促并协助任课教师按时上报学生各科考试成绩。

4、协助教务处做好学校各类统考的考务工作。

5、按照教务处统一安排,按时完成各项考试工作。

四、负责教学档案的管理。包括:

1、收集各种教学信息,管理各专业教学计划、教学大纲、教学工作总结、教学进度表、教师任课表、教学质量调查表等教学文件。

2、各班级排课、考试、学籍等文件的立卷、归档。

3、做好教学文档材料的移交工作。

4、做好毕业论文(设计)的相关档案工作,包括收集、安排选题,开题答辩、毕业答辩,毕业设计成绩汇总、上报,整理与归档等。

五、负责教材征订工作

1、协助各教研室选订教材,并汇总报送教学副院长审批签字后,上报教务处。

2、及时通知教师和学生领取教材。

六、完成单位领导交办的其他工作。