首页学院概况党建工作师资队伍教学工作三全育人实践中心科学研究招生就业学生工作下载中心校友分会留言反馈
当前位置: 首页>>教学工作>>常规教学>>正文
  新闻浏览

地方高校教师普通话现状与研究——学校教学督导团副团长杨正德主讲“督导我来讲”

2021-05-01 10:49:24 来源: 浏览:

4月30日上午,学校教学督导团副团长杨正德在致远楼416室作了题为“湖南地方高校教师普通话现状与研究——以湖南人文科技学院为例”的专题讲座。讲座由督导团团长李夫泽教授主持。全体校级教学督导和质监监控与发展规划处工作人员聆听了讲座。

杨正德督导基于从教二十八年来的经验和近六年来教学督导的工作体会,对当前湖南方言区高校普通话教学现状进行思考,对目前存在的问题进行分析,并提出了有针对性的教学对策,期望推进教师普通话教学应用水平、提高教学质量。杨督导的讲座内容详实,有数据分析,有学理分析,也有生动案例,提出了若干提高高校教师普通话教学的建议:加强普通话教学的宣传力度、端正普通话教学的认识、多种方式提高教师普通话水平,得到与会人员的高度赞同。

杨正德督导是学校资深优秀老师,先后获得了湖南省职业教育优秀老师称号、湖南人文科技学院十佳优秀共产党员称号、湖南省教学系统优秀共产党员称号等多项荣誉,富有爱心,曾荣获卫生部颁发的“2012-2013年度全国无偿献血奉献奖金奖”,长期从事一线教学,工作敬业,一丝不苟,乐于帮助青年教师和学生,是学校立德树人的先进典型。

此次讲座是本学期质量监控与发展规划处和学校教学督导团开设的“督导我来讲”论坛的第四场专题讲座,专题讲座追求实效,积极探讨新时代高等教育教学督导工作中的实际课题,后续还有多位学校教学督导继续开讲。(质量监控与发展规划处张忠民、李国强供稿)

相关文章 关闭窗口  
读取内容中,请等待...