首页学院概况党建工作师资队伍教学工作三全育人实践中心科学研究招生就业学生工作下载中心校友分会留言反馈
当前位置: 首页>>科学研究>>学术交流>>正文
  新闻浏览

湖南文昌科技有限公司副总经理白月龙教授来能源与机电工程系讲学

2015-06-24 10:01:18 来源:湖南人文科技学院能源与机电工程系 浏览:

6月23日,北京有色金属研究总院博士后、湖南文昌科技有限公司副总经理白月龙教授在美术系报告厅做了题为“金属材料铸造成形技术”的学术报告,能源与机电工程系领导、教研室主任、部分教师以及学生近120人聆听。人事处刘铁峰、科研处徐益、副校长陈志国莅临指导,并聘请白月龙为我校客座教授。

报告会现场

白月龙长期从事先进有色金属材料控制凝固与半固态成形技术的研究及应用,突破了高硅铝合金材料复合电磁搅拌制备技术,实现了高硅铝合金材料的产业化应用。他从金属材料加工方法概述、液态成形技术、半固态成形技术、铸造成形技术展望四个方面进行讲解。最后白月龙耐心解答了师生们的提问。(侯志伟供稿)

报告会提问现场

相关文章 关闭窗口  
读取内容中,请等待...