首页学院概况党建工作师资队伍教学工作三全育人实践中心科学研究招生就业学生工作下载中心校友分会留言反馈
当前位置: 首页>>团建工作>>团日活动>>正文
  新闻浏览

“不忘初心,砥砺前行”,能源与机电工程学院团总支2021年学生会第一次大例会

2021-10-27 21:59:46 来源: 浏览:

近日,能源与机电工程学院2021年学生会第一次大例会在致远楼102成功召开。出席此次会议的有党总支副书记石海、团总支书记肖毅、学工办辅导员及学生会全体成员。

会议初,主席团代表相继进行了发言,院学生会主席刘宇明、唐大中阐述了学生会服务同学的工作理念,围绕着思想教育、组织建设、学风建设以及活动开展等方面进行论述,分享了自己的工作心得并提出了相应的建议,如新老成员要加强交流互助,坦然接收他人建议、合理安排学习与工作、保持耐心、注重细节等。

随后,院党总支副书记石海进行指导发言,希望学生干部做好思想、工作及态度的转变,加强自身素质建设,主动融入集体,同时平衡好学习与工作之间的冲突,抓好主动权,在担任学生干部的过程中获得成长与发展,而不是烦恼和阻碍。

团总支书记肖毅对新成员的加入表示祝贺,并再次强调了学习的重要性和组织纪律的严肃性,要求学生干部严于律己,做到权利与义务对等,做好个人寝室卫生和职业生涯规划,不断提升个人能力与素质,从而更加有效的开展学生会工作,服务全院师生。

最后,各部门代表对部门工作理念、近期成果总结、未来规划以及成员构成等内容作了简要介绍,让全体成员对学生会有了深入的了解,进一步加强了部门间的合作与交流。

本次会议的举行,不但使新老成员对工作岗位有了更深层次的认识,还进一步规范了院学生干部管理工作,强化了学生干部队伍建设,为之后各项工作的顺利开展奠定了基础。(尹雨牧供稿)

相关文章 关闭窗口  
读取内容中,请等待...