数学与金融学院
首页学院概况新闻动态党建工作学科专业师资队伍教育教学学科竞赛校企合作学生天地招生就业信息公开校友工作下载中心
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻快讯>>正文

数学与金融学院有序推进疫情期间线上教学工作
2020-02-28 11:09     (点击: )

为了有效阻断新型冠状病毒的传播,学校下发了《关于做好疫情防控期间在线教学组织与管理工作实施方案》,要求2020年春季开设的所有课程原则上均须开通网络在线教学。根据学校要求,数学与金融学院迅速响应,210日开始积极组织学院专任教师在超星学习通、中国大学MOOC等在线教学平台建班,并尽力协助教师上传课程资源,同时鼓励教师结合QQ群、微信群等平台辅助线上教学,力争做到春季课程在线上“能开尽开”。另外,根据学校要求,2020届毕业论文(设计)工作也全程采用知网论文管理系统在线展开,目前毕业论文(设计)的在线开题工作已接近尾声。

在开展线上教学的过程中,数学与金融学院全体教职工紧密配合,不仅圆满完成了学校教务处、质监处等职能部门下达的各项任务,而且也涌现出许多优秀教师和典型事,其中线上教学经验丰富、课程资源运用娴熟、教学手段多样、教学效果显著的两位典型教师代表分别是陈国庆老师与杨涤尘老师。陈国庆老师年近58岁,杨涤尘老师则是学院返聘的退休教师,但两位老师在家线上授课的教学手段多样,不仅综合使用白板、录屏设备、电视机等各种教具进行课程直播,而且还花心思使得线上答疑开展的热火朝天,取得了良好的教学效果,学生反响很好。

近日,在学校质监处发布的《第一周在线教学检查情况反馈暨改进建议》中,数学与金融学院的线上教学得到了肯定和表扬。(供稿:王凤姣)

                                        陈国庆老师线上教学设备齐全

                                   陈国庆老师自录教学课程

                                                           杨涤尘老师线上答疑火热

                                              杨涤尘线上代数课程课间测试

关闭窗口

 
学院地址:湖南省娄底市娄星区氐星路湖南人文科技学院致远楼
联系电话: 0783-8377331       招生咨询电话:0738-8325252
 
微信公众号